• 无障碍浏览

    天气预报:

    县领导带队检查!要求全力以赴确保高考安全

    信息来源:发布时间:2022年06月07日 点击量:

      一年一度的高考牵动着每一位考生家长的心,更牵动着县领导的心。6月6日上午,县委书记范磊,县委副书记、县长苗宇深入我县各考点进行巡视,为考生顺利参考保驾护航。

      

      在副县长关玲及县招考委各成员单位负责同志的陪同下,范磊、苗宇来到县招生考试办公室指挥中心,听取招考负责人有关工作情况的汇报。在县四高中、一高中、二高中三个考点,县领导深入备考室、考点办公室、视频监控室、食堂等处,详细了解各考点的考场设置、试卷运送保管、后勤保障、应急预案、疫情防控等各项工作落实情况。

      

      

      县领导指出,高考关系到千家万户,承载着为国选才育人的重大使命。今年是党的二十大召开之年,要积极应对疫情防控等复杂形势对组考工作带来的严峻挑战,切实提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,坚决筑牢高考安全工作的屏障。招考委各成员单位要立足本职,结合实际,慎终如始抓好考务组织、抓细综合保障、抓紧疫情防控,切实为广大考生办实事、解难事、做好事,为考生参加考试提供便捷的服务。全体考务工作人员要严肃考纪考风,做好防范措施和保密工作,全力以赴营造良好的高考环境,确保今年的高考工作安全、平稳、有序进行。

      

      

      要加强高考期间的安全保卫工作,做好突发事件的应急预案,防止影响高考安全的各类事故的发生。要加强高考期间的医疗保障工作,严肃考风考纪,加强安全监管,最大限度降低安全风险隐患。要强化技术防范,优化服务保障工作,全力把2022年高考各项工作做细做实。