• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开2022年普通高考招考委工作会议

    信息来源:发布时间:2022年05月31日 点击量:

      为更好地贯彻国家、省、市招考委关于全国普通高考招生考试安全工作的会议精神,确保我县高考工作安全顺利举行。今天上午,我县召开2022年普通高考招考委工作会议。

      

      会上,县招考委相关负责人重点强调了招考委成员单位职责,就2022年高考相关事宜进行安排部署。

      县招考委主任、副县长关玲参加会议并讲话。

      

      会议指出,高考关乎广大考生切身利益,是社会和谐稳定的重要民生工作,历来都是社会各界高度关注的焦点,确保高考安全有序进行,责任重大,影响深远。各成员单位要提高政治站位,按照职责要求,再次逐项梳理,本着“严之又严、细之又细、实之又实、慎之又慎”的原则,制定完善工作方案和预案,倒排工作时间表,把各项工作抓早抓细抓实抓严。

      

      要严格落实常态化疫情防控要求,选派优秀的防疫人员参加高考疫情防控,成立专家组对可能出现的特殊情况进行分析研判,进一步完善疫情防控工作方案。各部门要突出重点、守住底线,确保试题试卷安全、加强施考队伍建设、强化技术防范、优化服务保障工作。要明确职责分工,压实疫情防控和考试安全责任,既要分兵把口、各司其职,又要牢固树立“一盘棋”思想,协调配合、形成合力,确保我县高考工作有序进行。