• 无障碍浏览

    天气预报:

    春雨贵如油!昌图发射22枚增雨火箭弹助力降雨!

    信息来源:发布时间:2022年05月27日 点击量:

      5月24日17时至25日8时,我县普降中雨,局部大雨,县气象局密切关注天气形势,抢抓“天时”,全力以赴开展人工增雨作业,增加降水量。

      

      

      4月下旬以来,我县出现连续少雨天气。据统计,4月下旬至5月中旬全县平均降水量12.2毫米,较常年少近8成,大部分地区出现轻到中度干旱。

      

      

      县气象局密切关注天气形势,加强天气会商,在24日降雨前,提前请示县领导,得到“抢抓有利时机,开展增雨作业”的指示。5月24日17时至25日01时,县气象局在全县范围内开展流动人工增雨作业,共发射增雨火箭弹22枚,增雨效果明显。在自然降水和人工增雨的共同作用下,全县普降中雨,局部大雨,最大降水出现在毛家店镇为36毫米,全县平均降雨量达21.9毫米,是我县自4月下旬以来最有效的一场透雨天气,对缓解旱情、增加土壤墒情起到了良好作用