• 无障碍浏览

    天气预报:

    市委常委政法委书记李友到我县调研指导工作

    信息来源:发布时间:2022年05月13日 点击量:

      5月11日,市委常委、政法委书记李友到我县就基层社会治理、疫情防控等多项工作开展情况进行调研。

      

      李友先后到朝阳镇司法所、派出所、八里村、八面城镇财神庙社区、八面城法庭、派出所、平安堡镇十里村十里助扶绿色蔬菜种植专业合作社、县经济开发区牧士饲料有限责任公司、健康驿站,实地察看了基层社会治理、疫情防控等项工作开展情况,听取了相关负责人的汇报,对具体问题的解决提出指导性意见,并对《信访工作条例》贯彻落实情况进行督导检查,就下步信访维稳工作提出具体要求。

      

      李友对我县基层社会治理、疫情防控工作开展情况给予肯定,希望我县要加强政法干部队伍建设,进一步明确各镇政法委员的职责分工,明责尽责,统筹担当,以实际行动为二十大胜利召开忠诚护航。

      要咬住工作目标不动摇,抓住命案防范、重点人口管理、矛盾纠纷化解、网格员建设等项重点工作不松懈,切实履行好维护社会安全、人民安宁的重大责任,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。要不懈怠、不满足、鼓足劲头,加强学习,提升自身素质,保持为民情怀,以强有力的政治担当和过硬本领,全力以赴保一方平安、护一方和谐。

      

      李友要求,基层政法委员在工作中要充分利用好平台、善于借力,统筹整合公检法司、妇联等群团力量,加强互联互通、协调配合,将基层力量发挥到最大值。要切实注重自身建设和队伍建设,加强综治维稳力量及网格员队伍建设,科学合理细化网格,强化组织保障,规范提升管理,在日常工作中充分发挥作用。要勤于思考,在基层工作中有思考、有见地,及时发现问题、总结经验,为做好基层社会治理工作提出好的意见建议,不断提升群众的安全感、幸福感和获得感。

      县委常委、组织部长宋大维,县委常委、政法委书记、副县长李景涛陪同调研。