• 无障碍浏览

    天气预报:

    “一村一辅警”为百姓安居乐业保驾护航

    信息来源:发布时间:2022年04月28日 点击量:

      

      4月27日下午,我县召开“一村一辅警”启动工作会议,县委副书记,县长苗宇参加会议并讲话。

      

      会议由县委常委,政法委书记,副县长李景涛主持。

      

      副县长,县公安局局长韩涛解读了我县实施一村一辅警工作方案。我县利用网格化管理,将全县469名村治保主任纳入一村一辅警,以充实和壮大基层治安力量。

      

      县委副书记,县长苗宇在讲话中感谢全县公安民辅警对昌图各项工作的贡献,他赞扬我县的公安力量是一支可信赖的优秀队伍,有力保证了昌图的平安发展。希望昌图的公安民辅警要不断增加本领,夯实基层力量,成为更好的护佑昌图平安的保护者和昌图建设的护航者。

      

      

      苗宇指出,昌图区域面积大,人口众多,基层社会治理任务十分艰巨繁重,警力严重不足,“一村一辅警”建设是一项社会治安工程,更是一项政治工程、民生工程,将会极大地提升我县基层社会治理水平,增强农村治安防控力量。

      

      苗宇要求驻村辅警队伍要始终做到忠于职守、勇于担当、甘于奉献。在政治上,遵守法纪,严格遵守纪律;在服务群众上,要想群众之所想,急群众之所急,真心实意地为基层群众化解矛盾、解决纠纷,以实实在在的工作成效,确保农村平安、稳定,无愧于党和人民赋予的职责使命。

      

      各镇(场)、各有关部门要全力支持和保障驻村辅警队伍建设,保障办公场所,加强装备配备和经费保障。充分发挥好驻村辅警的作用,努力实现“小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交”的工作目标,为维护全县社会治安稳定和人民幸福生活作出应有的贡献。