• 无障碍浏览

    天气预报:

    县政府召开廉政工作会议

    信息来源:发布时间:2022年04月28日 点击量:

      

      4月27日下午,县政府召开廉政工作会议。

      

      会议由县委常委、政法委书记、副县长李景涛主持。

      

      县委常委、常务副县长芦卫在讲话时就政府系统党风廉政建设工作,提出三点要求。

      

      

      一、时刻保持清醒头脑,全面提升持续推进党风廉政建设和反腐败斗争的决心和定力。要坚定不移强化政治建设,坚决落实党中央决策部署。全县政府系统要严格遵守和执行党的政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移开展党史学习教育,从源头上降低腐败发生风险;坚定不移推进反腐败斗争,着力加强重点领域监管;坚定不移落实主体责任,全力推进干部作风转变。

      

      二、充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保经济社会发展重点任务落实落地。要坚决落实国家宏观政策,确保直达基层、直达企业、直达民生。坚持从源头上铲除腐败土壤,持续优化提升营商环境。着力完善重点领域监督制约机制,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。狠抓国资国企和重大工程项目管理,确保项目资金安全高效使用。重拳整治群众反映强烈的突出问题,不断提高全县人民获得感、幸福感、安全感。

      

      

      三、强化责任落实,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效。要全面加强党的政治建设,全县政府系统必须全面履行职责,确保政令畅通,坚持稳字当头、稳中求进,促进经济社会持续健康发展。要坚决落实主体责任,强化政治监督,毫不松懈纠治“四风”,引导广大干部廉洁自律、勤勉尽责、干净做事、依法履职,永葆为民务实、清廉的政治本色。

      

      

      县领导徐焕新、陆仁山、韩涛、杨炜亮参加会议。