• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县举行2022年重大项目集中开复工

    信息来源:发布时间:2022年04月21日 点击量:

      为深入贯彻落实中央及省委、市委经济工作会议精神,有效推动全县经济高质量发展,4月20日上午,我县2022年重大项目集中开(复)工仪式在现代农业高新技术产业示范区植物蛋白肉(预制菜)加工项目现场举行,这标志着全县2022年重大项目建设的大幕已经拉开,从而掀起了全县加快项目建设、推动高质量发展的高潮。

      

      

      县委副书记、县长苗宇主持开(复)工仪式。

      

      辽宁省宏昌商贸有限公司总经理刘志勇介绍项目情况。植物蛋白肉(预制菜)加工项目计划总投资6000万元,项目位于县农高区,占地面积52326平方米,总建筑面积47105平方米,主要生产预制菜蛋白肉、小食品、副产品、豆油、花生油等。项目建成后,将带动周边农产品加工升级,预实现产值1亿元,实现效益1000万元,解决就业200余人。

      

      县委书记范磊在致辞中代表县四大班子,向所有开(复)工企业表示热烈的祝贺。范磊指出,县委、县政府举行全县重大项目集中开(复)工仪式,既是对去冬今春招商引资、项目建设成果的一次集中展示,更充分体现了县委、县政府聚焦招商、聚力项目的鲜明导向和坚定决心。我县将始终秉承“以人为本、服务至上”的发展理念,全力以赴为项目建设和企业发展提供最优质、最便捷、最实在的服务。希望项目业主和建设单位,在严格落实疫情防控和安全生产措施的基础上,紧盯目标任务,加大攻坚力度,加快建设进度,推动项目早日建成投产、早日发挥效益。同时希望各位企业家、各位朋友,更多的关注昌图、宣传昌图、推介昌图,在昌图成就事业、续写辉煌。

      

      市委常委、副市长惠安军宣布:昌图县2022年重大项目集中开(复)工暨辽宁宏昌商贸有限公司建设植物蛋白肉加工项目开工!

      

      

      据了解,今天我县共有8个项目集中开(复)工,全年共有74个重点项目计划开(复)工,总投资近230亿,涵盖了新型能源、农牧、商贸、水利和基础设施建设等多个领域。这些重大项目的开工建设,对昌图进一步优化产业结构、做大经济总量,将起到重大的支撑作用,对昌图未来的发展必将产生积极的推动作用。

      县人大常委会主任杨宗泽、县政协主席张晓东等县领导参加开工仪式。