• 无障碍浏览

    天气预报:

    市委常委、政法委书记李友到我县调研指导工作

    信息来源:发布时间:2021年12月31日 点击量:

      

      12月30日,市委常委、政法委书记李友到昌图县就基层社会治理、网格员队伍建设等项工作开展情况进行调研指导。市委常委、县委书记惠安军一同调研。

      调研组成员先后来到昌图镇太阳山派出所、林湾社区、辽宁大唐国际昌图风电有限责任公司金山风电项目部、昌图黑猪原种场等地实地查看了我县基层社会治理、网格员队伍建设情况。

      

      李友要求我县,要进一步发挥好网格化社会治理工作引领作用。切实扛起政治责任,加强网格员等基层队伍建设,打牢社会治理基础、夯实平安稳定根基。要调整完善网格和优化人员配备,厘清事件责任清单,逐步提高为民服务功能。

      李友强调,网格作为基层社会治理的基本单元,是决定社会治理工作能否落地落实的关键环节,要加大引入社会力量,与企业开展合作,为网格员解决生活难题,确保他们全身心投入工作当中。广大网格员要当好“铁岭卫士”,进一步弘扬大爱担当精神,尽最大努力帮助群众解决操心事、烦心事、揪心事。要进一步弘扬团结协作精神,加强与各种社会力量的协作配合,积极打造共建共治共享的社会治理共同体。

      

      要坚持党建引领原则,以强基础促提升为基本思路,以运行规范、素质提升、风险防范、群众满意为基本目标,进一步拓展思路理念,创新体系机制,全力攻坚克难,全面推动网格化社会治理体系和能力现代化水平提升,着力把“小网格”打造成传递社情民意、开展便民服务、推进平安建设的“大平台”。

      县委常委、政法委书记、副县长李景涛 、副县长、县公安局局长韩涛陪同调研。

      全媒体记者:李瑞雪  赵宁

      本次编辑:昌图融媒实习生 袁欣欣