• 无障碍浏览

    天气预报:

    中科农业产业联盟农机装备洽谈会在县经济开发区举行

    信息来源:发布时间:2021年12月27日 点击量:

      12月24日,中科农业产业联盟农机装备洽谈会在我县经济开发区举行,县委副书记、县长、县经济开发区管委会主任苗宇参加洽谈会并讲话。

      

      在副县长杨炜亮,县政府党组成员、县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王鑫的陪同下,苗宇现场参观了农机展厅,观看了新机具工作状态、运输状态的展示,详细听取了中科农业产业联盟组建发展状况和产业规划情况的介绍。

      

      据了解,中科农业为了实现更好更快发展,充分利用昌图地区优越的地理位置和丰富的农业资源优势,联合多家企业结成了农业装备产业联盟。农业装备制造产业当前市场前景广阔,发展空间巨大,与昌图产业定位十分吻合。县经济开发区将加大与企业间的联系,全力为企业服务好,与企业家一道抓住机遇,严把质量关,提高竞争力,共同努力打开市场,把农业装备制造产业做大做强,推进开发区实现高质量发展。

      

      苗宇在讲话时对中科农业产业联盟取得的发展成绩表示充分肯定。苗宇指出,我县作为著名的产粮大县,粮食产量占全省总量的八分之一,承担着保障国家粮食安全的重任,农机具的升级与改造是我县实现“藏粮于地、藏粮于技”的重要支撑。县经济开发区与中科农业产业联盟一道共同发力,农机生产技术不断完善,科技创新能力不断增强,农机装备结构进一步优化,实现并见证了昌图农机产品的落地,并通过大量的实景实验,让昌图生产的农机产品更适合昌图大地。

      

      苗宇希望中科农业能够恪守质量第一、信誉制造的企业宗旨,以一站式服务和标准化管理理念,将农机装备制造和推动乡村振兴有机结合,为我县打造农业强县做到新的经济增长点。县委县政府将提供大力支持,开发区要在联盟合力、助力、推力上更加发力,各镇、农垦集团要积极宣传中科农业有限公司的农业机具,助推昌图本地企业发展壮大,为实现农业强县的奋斗目标贡献力量。