• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县参加第二批次省级传统村落专家 评审会议

    信息来源:发布时间:2021年12月24日 点击量:

      2021年12月22日、23日两天,昌图县组织相关镇参加了第二批次省级传统村落线上专家评审会议。这次申报省级传统村落涉及我县9个镇共10个行政村,分别是四面城镇四面村、头道镇新团结村、下二台镇艾家村、昌图镇东张家村、太阳山村、泉头镇农林村、朝阳镇八里村、付家镇五丰村、平安堡镇十里村、长发镇王子村。我们申报的村落类型丰富多样、建设历史久远、文化积淀厚重。

      会上我们按照省厅规定顺序进行了汇报,各镇制作PPT ,内容精彩丰富,展现了各地特色。

      传统村落承载着中华传统文化的精华,是农耕文明不可再生的文化遗产,凝聚中华民族精神,是维系华夏子孙文化认同的纽带,保留着民族文化多样性,是繁荣发展民族文化的根基。习近平总书记指出,搞乡村振兴,不是说都大拆大建,而是要把这些别具风格的传统村落改造好。保护好传统村落对于传承文化遗产、弘扬优秀传统文化、建设环境友好型社会、推进农业和农村的现代化和助力乡村振兴具有重要意义。

      我们一定做好传统村落的保护工作,传承好传统文化,让昌图人民留住乡愁,让子孙后代铭记过去,更好的开创未来。

      

      昌图县住房和城乡建设局

      二〇二一年十二月二十四日