• 无障碍浏览

    天气预报:

    苗宇县长视察县公共行政服务中心 召开现场会研究解决12345群众诉求案件

    信息来源:发布时间:2021年12月03日 点击量:

      2021年12月1日下午,苗宇县长在县委常委、纪委书记、监委主任徐焕新,县政府办主任刘恒伟以及县营商局全体领导班子的陪同下,首先视察了昌图县公共行政服务中心,对县中心整体建设情况给予了肯定,同时也指出了窗口服务工装穿戴不够整齐、未佩戴办公证件以及便民卡摆放不靠前等问题,督促县营商局一定要以便民利企为目标,脚踏实地指导、监管好窗口服务工作。

      1

      (视察县中心)

      2

      (视察县中心)

      随后,苗宇县长来到县营商局12345群众诉求办理办公室,现场亲自体验了12345便民热线服务平台群众诉求案件接件、转办、答复全过程。体验过后,苗宇县长在县营商局会议室组织召开了由县纪检、县营商局、县住建局、县交通运输局、县政府办一把手参加的现场办公会,研究解决了12345便民热线服务平台所有积压案件。

      3

      (体验12345案件办理)

      在现场办公会上,苗宇县长对以后处理12345平台群众诉求案件提出了明确要求:各部门、各镇要提级开展办理工作,“一把手”负总责;建立首接负责制度,原则上按照属地原则解决群众诉求;建立限时办结制度,如案件办复不力,由县纪检和县营商局按照情节轻重分别约谈承办单位主要领导;建立档案管理制度,一案一档,便于倒查追责。同时,苗宇县长也对12345平台群众诉求案件规范办理作出指示,案件答复上报必须包括“六要素”。一是何时、何人、何种方式开展工作;二是核实诉求内容是否属实,如不属实,做好相关解释说明工作;三是诉求内容属实,查找问题原因,研究解决办法;四是采取合理有效措施,积极解决诉求问题;五是如有违法违纪行为,依法依规处理;六是电话回访确认,力求诉求人满意。

      4

      (解决12345案件)

      现场会最后,苗宇县长对全体参会人员今后如何开展工作也寄予了厚望。每当遇到问题时,我们公职人员一定不能有等、拖思想,要迅速反应,主动研究解决办法,坚决将问题消亡在萌芽状态,避免增加不必要的负担。