• 无障碍浏览

    天气预报:

    惠安军调研我县雪后受灾情况和城区供暖工作

    信息来源:发布时间:2021年11月10日 点击量:

      11月9日上午,市委常委、县委书记惠安军实地调研我县受灾情况,指导救灾应急工作,并深入居民家中调研城区供暖情况。

      

      在应急局、民政局相关负责人的陪同下,惠安军先后来到鴜鹭树镇、双庙子镇,实地查看养殖场、农户畜禽圈舍受灾情况,了解我县近期极端天气应对和冬季安全隐患排查工作,鼓励受灾群众克服暂时困难,早渡难关。

      

      惠安军指出,近几天的极端天气给人民群众生产生活带来诸多不便,全县上下要进一步提高思想认识,全力以赴做好抗灾应急工作。镇村领导干部要加紧排查受灾户和受灾群众情况,详细了解群众诉求,采取得力措施,将群众财产损失降到最低。各级各有关部门要持续抓好灾后恢复重建各项工作,警惕暴雪叠加可能产生的危害,特别是要对易受损房屋等做好排查、防护和修缮,确保人民群众生命财产安全。

      

      各镇、农垦集团要及早做好应对措施,及时清理路面积雪,确保交通安全,毫不放松地把抗雪救灾工作做细、做实。要发动党员、村民代表、小组长深入到村进行摸底排查,及时了解边缘易致贫户、孤寡老人、留守儿童的取暖和生活情况,并协助民政部门做好物资发放工作,绝不能出现因天气寒冷导致群众生命安全受到威胁的事情。要持续抓好疫情防控工作,切实增强忧患意识,对居家隔离人员加强管控,持续排查疫区返昌人员,充分发挥网格员优势,确保各项防疫措施落到实处,切实阻断疫情传播链。

      

      惠安军来到兴隆世家、滨河俪城二期等小区,入户了解居民家中室温,调研城区供暖情况。在认真听取我县供暖工作汇报,详细了解了供暖设施改造、管网运行、应急处置以及燃煤储备等情况后,惠安军指出,供暖涉及千家万户,关系百姓冷暖,是重大的民生工程,全县各级各相关部门和供暖企业要始终以群众满意为第一标准,全力以赴做好供热保障工作。要完善供热运行保障体系,强化运行管理,严把供热标准,不断提升供热精细化、智能化水平。要坚决守牢安全生产和生态环保底线,开展隐患排查整治,强化应急防范管理,确保全县供热系统平稳运行。要坚持问题导向,创新服务举措,加大宣传力度,畅通与群众的沟通渠道,及时受理、解决群众反映的各类供热问题,不断提升群众的幸福感和满意度。

      全媒体记者:白雪 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽