• 无障碍浏览

    天气预报:

    县人大检查组:@昌图电动车主,遵守《条例》,助力创城!

    信息来源:发布时间:2021年10月12日 点击量:

      10月9日上午,县人大常委会组成执法检查组,对《铁岭市电动车管理条例》贯彻实施情况进行执法检查。

      

      

      

      县人大常委会副主任崔玉良带领检查组先后来到家和美北门、小刀电动车、艾玛电动车销售点、美团外卖、顺丰快递进行了实地检查。听取了副县长、公安局长韩涛关于我县《铁岭市电动车管理条例》贯彻实施情况的汇报。

      

      

      

      检查组成员对县政府及相关部门贯彻实施《铁岭市电动车管理条例》所取得的成绩给予了充分肯定。同时希望各相关部门进一步认真学习该条例,互相配合,认真做好宣传和落实工作,提高我县群众对《条例》的理解和认知,引导电动车驾驶人自觉遵守交通法规,安全文明出行。要积极开展电动车违规销售、非法营运专项整治,推进电动车上牌业务。交警部门要继续加强电动车交通秩序管理,规范电动车停放及通行秩序。要进一步完善交通规则,加大基础设施的投入和建设,营造和谐有序的交通秩序。要通过实施《条例》来更好地管理和约束我县电动车销售、使用等各个环节,促进城市交通管理和群众出行有序文明健康发展,为“创建文明城市”作出贡献。

      

      全媒体记者:金淼 王宇航

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔