• 无障碍浏览

    天气预报:

    考察调研畜牧养殖业昌图县委书记这样强调

    信息来源:发布时间:2021年10月12日 点击量:

      10月10日上午,市委常委、县委书记惠安军率队考察调研我县规模养殖行业和屠宰企业发展情况。

      

      

      在县委常委、政法委书记,县政府副县长人选李景涛的陪同下,惠安军先后来到老城镇铁岭九星集团肉业有限公司、铁岭九星食品集团有限公司、亮中桥镇崔伟养牛场、通江口镇昌图瑞程农牧有限公司、金家镇金盈种鸡场等养殖企业和屠宰企业进行实地调研,听取企业负责人关于企业资金投入、基础设施建设、养殖规模、经营管理、市场销售等情况的汇报,详细了解全县养殖业运行情况和存在的问题,并现场帮助企业协调解决面临的困难和难题。

      

      

      惠安军指出,发展生态畜牧养殖业是促进我县三产融合发展、深化供给侧结构性改革和实现乡村振兴的必然需求,要坚持把发展养殖业作为调整农村产业结构、增加农民收入的重要途径,以优化供给、提质增效、农民增收为目标,通过加大投资力度、加快品种改良、建设规模养殖场、延长畜牧业产业链等一系列措施,不断优化产业布局,强化养殖结构,大力发展科学化、设施化、规模化、标准化、特色化的养殖业,带动更多群众增收致富。

      

      惠安军要求,要理清发展思路,结合实施乡村振兴战略,合理规划我县规模养殖业发展布局,持续加大政府引导和项目扶持力度。相关部门要加强协调配合,形成联动机制,及时帮助企业解决存在的困难,努力营造良好的发展环境。要积极扶持和壮大现有规模养殖龙头企业,提升企业发展水平和能力,发挥龙头企业辐射带动作用,推动全县养殖业高质量发展。

      

      

      惠安军强调,要树立科学养殖理念,以现代化生产为核心,提高标准化养殖水平,降低养殖成本,引导养殖场延伸产业链,打造特色品牌,推进养殖、屠宰、加工、配送、销售一体化经营,增强市场竞争能力。要把握发展契机,加快养殖业向规模化、规范化和标准化转型升级,不断创新发展方式,实现养殖业生产高效、环境友好、产品安全的发展目标。要提高畜禽粪污综合利用水平,加强日常监测,推动建立畜禽粪污处理和粪肥利用台账,积极推广全量收集利用畜禽粪污等经济高效的粪污资源化利用技术模式,从源头上解决突出环境问题,促进我县畜牧业生产与环境保护协调发展。

      全媒体记者:白雪 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 宋天翔