• 无障碍浏览

    天气预报:

    县十八届人大常委会召开第三十一次会议

    信息来源:发布时间:2021年07月12日 点击量:

      

      7月9日上午,县十八届人大常委会召开第三十一次会议。

      

      会议由县人大常委会副主任熊义军主持。

      会议讨论通过了《关于全县医疗卫生机构首诊负责制落实情况检查报告》,听取和审议了《昌图县人民代表大会常务委员会关于县乡两级人民代表大会换届选举的决定(草案)》、《县乡两级选举委员会组成人员名单(草案)》、《昌图县人大常委会关于重新确定各镇人大代表名额的决定(草案)》;讨论确认了代表资格审查委员会《关于代表变动和补选代表的代表资格审查报告》;听取和审议了《昌图县人民代表大会常务委员会关于召开昌图县第十八届人民代表大会第五次会议的决定(草案)》;讨论了昌图县第十八届人民代表大会第五次会议议程、日程《草案》,昌图县第十八届人民代表大会第五次会议各项组织建议名单(草案)。会议还进行了人事任免。

      

      县人大常委会主任杨宗泽为新任命领导颁发任命书,新任命人员进行了宪法宣誓。

      

      杨宗泽在讲话时说,在新冠疫情防控中,首诊负责制能最大程度发挥“哨点”作用,县政府及相关部门要对县人大《关于全县医疗卫生机构首诊负责制落实情况检查报告》中提出的问题认真整改落实,要慎终如始抓好常态化疫情防控工作,守住来之不易的防控结果。

      杨宗泽指出,县乡两级选举委员会要在同级党委、县人大常委会的领导下,根据换届工作领导小组的统一部署,认真办理好选举事务,依法有序做好选区划分、选民登记、确定代表候选人、组织候选人同选民见面、组织投票、计票、监票、确定选举结果、公布当选代表等各个环节的工作,确保圆满完成县乡两级人大换届选举。

      杨宗泽强调,召开十八届人大五次会议将补选政府县长、检察院检察长,会议的主题是选举,要在保证程序合法的前提下,结合疫情防控、精简会议的要求,把昌图良好政治生态展现出来,要把县乡两级人大的“四个意识”体现出来,把人大代表的凝聚力、执行力彰显出来,确保大会圆满成功。

      

      

      县人大常委会副主任崔玉良、王宏宇、吕刚参加会议,县委常委、纪委书记、监委主任张晓东、副县长关玲、县法院、检察院领导列席会议。

      全媒体记者:张越 刘冠男

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽