• 无障碍浏览

    天气预报:

    县委书记惠安军到马仲河镇调研农村重点工作开展情况

    信息来源:发布时间:2021年04月30日 点击量:

      4月26日下午,县委书记惠安军深入到我县马仲河镇,就当前农村重点工作开展情况进行调研。

      

      惠安军详细了解了马仲河镇经济发展、基层党建、乡村振兴、环境治理、安全生产等方面工作的开展情况,并就重点工作推进中有关具体情况详细深入进行了解。

      

      惠安军强调,乡镇领导干部作为党和国家最基层的干部,要切实提高政治站位,牢固树立责任意识,时刻牢记为民服务的宗旨,做到守土有责、履职尽责。党政“一把手”作为关键少数,要强化管理职责,紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足乡镇实际,突出重点,集中精力,迎难而上,坚定不移地推进经济发展,积极主动地做好当前各项重点工作,努力开创乡镇工作新局面。

      惠安军要求,具体工作中,要突出重点,强化问题导向,主要领导抓主要矛盾,带动全方位工作的推进。要千方百计抓发展,坚持发展第一要务,加大招商引资力度,加强财源建设,全力以赴保增长,推动社会经济又快又好发展;要抓好干部队伍建设,严格按照民主集中制原则,带好队伍,搞好团结,不断提升全镇各项工作整体水平。要选优配强村级干部队伍,提高基层党组织的凝聚力、战斗力,齐心协力推动各项工作取得新实效,确保县委县政府各项方针政策落实落细;要抓好生态环境建设,既要推进农村人居环境整治又要加强生态环境保护建设,坚决杜绝在生态文明建设中的一些形式主义,确保真正发现问题、及时解决问题;要加强乡镇综合执法队伍的建设管理力度,确保执法队伍公正执法、严格执法,切实发挥其在保护生态环境、社会治安等基层社会治理方面的作用,推动全镇社会经济各项事业平稳健康发展。

      全媒体记者:闫峻 白雪

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽