• 无障碍浏览

    天气预报:

    惠安军到县经济开发区开展调研

    信息来源:发布时间:2021年04月29日 点击量:

      4月26日上午,县委书记、县经济开发区党工委书记惠安军就经济开发区建设发展情况进行调研。

      

      在县政府党组成员、县经济开发区党工委副书记、管委会常务副主任王鑫的陪同下,惠安军先后深入观湖龙庭院、辽宁北起实业股份有限公司、辽宁远大换热装备有限公司、辽宁冠亚新材料有限公司、辽宁中信生物科技有限公司、辽宁瑞新精密机械有限公司、辽宁德威纤维制品有限公司等企业进行调研,与企业负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营、经济运行、市场前景、产值效益等情况,并仔细询问企业在生产运行中存在的困难和问题。

      

      在经济开发区党群服务中心,惠安军实地查看了中心功能分区情况,详细听取了经济开发区非公党建阵地打造、工作机制、党建工作指导站等建设情况汇报。

      

      就如何抓好开发区经济发展和园区各项工作,惠安军强调,要以经济开发区总体规划为依据,在现有结构的基础上,结合近期需要和远期发展,明确区域定位,突出重点,统一规划,加快打造高质量发展的产业集群。

      

      要持续推进开发区土地节约集约利用,在土地有效利用上下功夫,盘活低效闲置工业用地,减少土地浪费,充分释放土地资源利用的空间和潜力,努力促进土地资源的优化配置和合理利用,为加快建设现代经济开发区、奋力走在高质量发展前列提供坚实的国土资源保障。

      

      

      要大力推动经济开发区城市精细化治理,着力提升城市建设、发展与治理水平,从城市环境最细小的环节一个个攻坚、一点点治理,不断提升城市环境和品质形象,以生态环境优化营商环境,助力经济开发区整体环境的提升。

      

      要聚焦主责主业,立足昌图实际,狠抓招商引资和项目建设,为经济开发区发展激发新活力、增添新动力、提升竞争力。要聚焦科技含量高、产出贡献好的品牌型、基地型产业项目,全力引进亩均效益高、科技含量高、安全系数高、环境友好度高的项目落户经济开发区,以优质项目增量带动产业转型、质效提升,不断提高经济开发区产业发展的质量效益和核心竞争力。

      全媒体记者:闫峻 白雪

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽