• 无障碍浏览

    天气预报:

    铁岭市总工会向我县泉头剪纸基地授牌

    信息来源:发布时间:2021年04月07日 点击量:

      

      为满足职工群众日益增长的美好生活需要,让更多职工感受到剪纸艺术的无穷魅力,市总工会将我县泉头镇剪纸艺术中心确定为铁岭职工剪纸艺术培训基地,并于4月6日上午举行授牌仪式。

      泉头满族剪纸有200多年的历史,因其制作材料简单易得在民间广为流传。近几年来,泉头镇群众剪纸艺术水平有了显著提升,职工群众的参与热情日益提高,剪纸作品走出了辽宁,迈向了全国,走上了世界舞台。题材不仅涉及满族民俗、套色剪纸,更优社会主义核心价值观、孝道文化等内容,作品风格有的粗犷豪放,有的细腻婉约,剪纸艺人们迎合一年中的各个时节,主题鲜明的具有纪念意义的剪纸作品也相继完成,在喜迎建党100周年之际,他们还创作了主题为“领袖风采”的纪念画。

      

      

      

      泉头镇剪纸艺术中心被确定为铁岭市职工剪纸艺术培训基地,不仅对于推动泉头满族剪纸产业化、规模化、市场化发展,使其成为一项富民产业意义重大,而且也为铁岭广大剪纸爱好者提供了交流学习的高效平台,必将继续推进铁岭职工剪纸艺术的蓬勃发展,为弘扬中华优秀剪纸文化莫定坚实基础。

      县委副书记姜红梅、县委常委总工会主席刘宝参加授牌仪式。

      全媒体记者:黄小轩 赵宁

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽