• 无障碍浏览

    天气预报:

    我县召开整治农村滥办酒席领导小组成员单位工作会议

    信息来源:发布时间:2021年03月29日 点击量:

      3月26日下午,我县召开整治农村滥办酒席领导小组成员单位工作会议。   

        会议对2020年整治农村滥办酒席主要工作及2021年工作进行了安排部署。

      11

      2020年,全县共制止滥办酒席1186起,处罚金额3.5万元,对5名党员干部给予党纪政纪处分,切实减轻了农民的经济负担,促进了乡风文明、助力了乡村振兴。昌图的做法在省、市进行推广。2021年,我县将继续坚强对饭店和“大篷车”等餐饮业主监管,对承接滥办酒席的饭店依据《消防法》加大处罚力度,对参与滥办酒席的车辆和驾驶员进行酒精检测和相关检查对大型餐饮场所进行消防安全检查,加强“升学宴”治理,曝光典型案件。

      22

        县委常委、宣传部长刘晓纯在讲话时指出,整治农村滥办酒席工作是切实减轻群众负担的现实需要、是加强农村治理的必然要求、是建设文明新风的有效途径、是巩固脱贫攻坚成果的重要保障。要高度重视,提高政治站位,坚决执行县委决策部署。各成员单位要通力协作,对承接滥办酒席的餐饮场所加大处罚力度,执法部门特别是各基层分局、所,要积极作为,不能避重就轻、躲躲闪闪。    各成员单位“一把手”要负总责,指定副职领导专门负责,明确科室和下属基层单位分片包镇分工负责,细化整治工作分工。

      33

      44

        要进一步加大宣传力度,总结经验,创新形式,采取更有效的宣传手段、更有力的宣传载体抓好宣传,覆盖全县城镇乡村,使县委、县政府整治滥办酒席的决心和举措真正深入人心。尤其要加大负面典型的曝光力度,营造整治农村滥办酒席良好的社会氛围。要加大滥办酒席举报案件查处力度,把处理群众举报与不定期巡查相结合,发现一起,处理一起,曝光一起,形成震慑,坚决防止滥办酒席现象的反弹,用实实在在的工作把整治滥办酒席专项行动做到更好。