• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县青少年“未来之星”上冰雪活动

    信息来源:发布时间:2021年02月09日 点击量:

      为积极响应习近平总书记提出的“三亿人”上冰雪的号召,全面贯彻落实党的教育方针政策,不断丰富学校体育内容,广泛开展青少年冰雪运动,积极培养学生冰雪运动兴趣爱好。2021年1月10日至26日,昌图县在月亮湖冰雪基地举办了青少年“未来之星”上冰雪活动。

      32

      本次活动是我县加快推进全国全民运动健身模范县创建进程的一部分,为实现“普及昌图县青少年参与冰雪运动”全覆盖的目标,以实际行动助力2022年冬奥会,加快培养冰雪体育后备人才,主要开展了速度滑冰培训、雪地拔河、滑雪圈、冰车等体育项目。活动现场有专业教练员指导,亲身示范,用理论与实践结合的方式,在保证绝对安全的前提下,让学生初步掌握滑冰滑雪的基本动作要领,体验冰雪运动带来的乐趣。

      33

      经历了一次次的摔倒,又一次次的爬起,看,小朋友们已经由最初的战战兢兢、无所适从练到了轻车熟路、游刃有余,他们都纷纷表示,不仅从滑冰运动中体验到了欢乐,也从中锻炼了百折不挠、勇往直前的意志。