• 无障碍浏览

    天气预报:

    铁岭市乡镇综合行政执法改革工作现场会在我县召开

    信息来源:发布时间:2020年12月01日 点击量:

      11月26日下午,全市乡镇综合行政执法改革工作现场会在昌图县召开。市委常委、组织部部长高俊伟,县委书记赵险峰参加会议。

      1606697610_副本.png

      与会人员首先实地了解了昌图镇综合行政执法改革工作。昌图镇、宝力镇代表昌图县在会上作了典型发言,介绍了基层综合执法改革经验做法。

      1606697685(1)_副本.png

      高俊伟在讲话时对昌图县乡镇综合行政执法改革工作的总体做法给予肯定,同时要求,全市上下要认清形势,提高政治站位,认真贯彻落实中央省委市委全面深化改革的相关要求和决策部署,切实增强乡镇综合执法改革工作的责任感和紧迫感,倒排工期,加快进度,不折不扣落实好各项工作任务,切实打通改革的最后一公里。

      1606697773(1)_副本.png

      要突出重点,把握关键,切实提高乡镇综合执法改革工作质量,做到机构实、人员精、任务清,形成一张清单管全责,一支队伍管执法,一套机制管运行的基层综合行政执法体系。要把握好时间节点,抓紧组建机构,加强调度,切实杜绝等靠思想和畏难情绪,尽快抓紧落实。要坚持执法力量下沉,按照编随事走,人随编走的原则,将执法重心和力量同步下移,配强配齐专业执法队伍,建立动态调整机制,保证乡镇综合执法人员编制数量,使下放执法职能与执法力量相匹配,有效解决基层执法力量薄弱问题。

      1606697836_副本.png

      要保证基层治理权责一致,县级相关部门要充分委托下放执法权,实行行政管理事项清单制度,明晰县乡职责,规范属地管理。要在执法实践中不断梳理完善执法人员的具体职责,做到执法有据、有责,有效减少重复执法和推诿扯皮现象。要建立科学规范,行之有效的执法体系,从工作实际出发,坚持全面改革,建立起权责清晰、规范高效、简约便民的基层治理行政执法体制。

      1606697929(1)_副本.png

      要加强领导,落实责任,切实推动乡镇综合执法改革取得扎实成效,努力形成一级抓一级的工作机制。要精心组织安排,细化工作办法,明确时间节点和工作进度,抽调精干力量,健全相关机制,有效整合各类执法资源,全力支持乡镇综合执法改革工作。要压实责任分工,相关部门单位要齐心协力协同推进,加强督促检查,及时解决改革中的重点难点问题,为乡镇改革工作清除障碍。要发扬敢于担当,攻坚克难的奋斗精神,保质保量完成乡镇综合执法改革任务,以优异成绩向市委、市政府、向广大人民群众交上一份满意的答卷。

      县委常委、组织部长姜红梅参加会议。