• 无障碍浏览

    天气预报:

    昌图县召开公办幼儿园星级评定培训会议

    信息来源:发布时间:2020年11月30日 点击量:

      为促进昌图县学前教育发展,更好地发挥公办幼儿园的示范引领和辐射作用,全面推进全县学前教育的均衡优质发展。2020年11月24日,昌图县教育局在昌图县实验小学附属心智幼儿园召开了公办幼儿园星级评定培训会,参加会议的领导有昌图县教育局语幼科科长苏新、昌图镇副镇长范蕊、老城镇副镇长田爽、昌图县实验小学教育集团党支部书记、校长刘亚春及全县44所公办幼儿园园长,会议由语幼科史立新老师主持。

      21

      22

      23

      24

      教育局语幼科科长苏新对星级评定工作做了详细解读。苏新科长就评估定级工作中管理的亮点、园所的成绩、存在的问题、今后工作的思路等方面与在座的各位园长进行了交流,希望通过星级评定,以评促改,以评促建,以评促发展,真正促进幼儿园的发展,规范幼儿园的办园行为。并要求各个幼儿园要提高认识,强化管理,规范幼儿园的建设工作,努力办孩子喜欢、家长满意、社会认可的优质幼儿园。

      25

      26

      27

      昌图县实验小学附属心智幼儿园园长李楠做关于幼儿园星级评定材料整理工作的培训。李园长根据《辽宁省幼儿园评估定级标准》逐条为在座的各位园长进行了细致的讲解,图文结合,声情并茂,交流了管理工作经验,分享了评估验收心得,总结了材料整理有效方法,培训切合实际、方法科学合理,实效性和可操作性强,使在座的各位园长感触颇深,受益匪浅。

      与会人员参观心智幼儿园的园所环境及观摩幼儿园的户外活动。心智幼儿园是昌图县委县政府重点打造的高标准、现代化、特色化、品牌化的普惠制幼儿园。园所环境优美、设施设备齐全、科学育人,特色发展,在幼儿园的户外活动场地,配有大型玩具,铺设人工草坪,非常适合幼儿园开展各种户外活动。教师们根据幼儿园孩子的年龄特点和幼儿园的实际需要,利用废旧物制作了科学的户外活动器具,从多方面满足了幼儿发展的需要。在教师的组织下利用这些器具,给观摩的各级领导呈现上一场丰富多彩的幼儿才智盛宴。

      相信在各级领导的关心、支持、帮助下,在全县幼儿园园长、教师的共同努力下,昌图县的学前教育一定会更上新的高度,实现新的飞跃。让更多的适龄儿童在昌图的大地上享受更优质的教育资源,满足县城人民群众对高标准优质幼儿教育需求!

      28

      29

      31

      32

      33