• 无障碍浏览

    天气预报:

    助力昌图民间文化,这些优秀专家来了!

    信息来源:发布时间:2020年07月03日 点击量:

      日前,铁岭市优秀专家团来我县调研,为我县进一步弘扬中华民族传统文化、整合书学成果、提升研究的高度、深度和广度出谋划策,助力昌图民间文化走的更远。

      专家团成员先后来到画家村、泉头镇剪纸基地、泉头镇农林村明长城遗址等地进行调研,并详细了解了下二台镇东升村和四面城镇查罕村两个特色村寨的发展状况。

      

      

      专家团成员指出,文化产业是企业转型发展的重中之重,要扶持培育新兴文化企业,做大做强文化产业,积极培育优质的文化发展软环境,促进文化旅游深度融合,利用文产资源推动旅游等第三产业的发展;要立足抓好传统文化产业,深入挖掘地域文化特色,创作富含文化特色的文艺精品,积极推动文化产业高质量发展。要在弘扬中华优秀传统文化活动中展示书画艺术魁力,不断提高社会效益和知名度,要将文化作品投放到亚马逊、兰亭集势等跨境电商平台,让传统文化走出中国,让更多的外国人了解昌图,让文化艺术成为昌图的名片,既能增加经济收入,又能使传统文化得到宣传和弘扬。