• 无障碍浏览

    天气预报:

    县直77家单位的党员干部走进社区,参加党日活动

    信息来源:发布时间:2020年07月02日 点击量:

      7月1日是建党节,按照县委组织部的统一部署,县直77家单位的党员干部走进社区,参加“主题党日”活动,共建文明社区、和谐社区。

      

      县农业农村局、现代农业发展服务中心、县总工会、县工商联四家单位的党员干部参加了在金月湖社区举行的“主题党日”活动,社区党委为7月份入党的党员过“政治生日”,一起重温入党誓词,并由县农业农村局局长王维刚为全体党员讲党课,增强了党员的党性意识。

      社区作为城乡生活的基本单元,始终是基层党建工作的发力点和落脚点。金月湖社区发挥社区“大党委”的职能作用,通过开展主题党日活动,与各成员单位党组织相互联系、沟通信息、交流经验、研究和协调社区党建及社区工作,更好的解决当前基层党建工作中出现的难题,为群众服务。

      

      

      金月湖社区党支部书记 刘强说:“下一步,我们要重点从建立健全党建共建机制入手,探索推行“菜单式”双向服务、“契约化”管理模式,把“服务群众、凝聚人心、优化管理、社会治理”贯穿于社区大党委建设始终,发挥党组织在建设文明和谐社区中的领导核心作用,让居民幸福感“温度”不减,使大党委真正成为服务群众、惠及民生的驿站。”

      据了解,为巩固和提升全县“战疫一线党旗飘”专项行动成果,建立党建引领基层社会治理的长效机制,进一步深入推进社区“大党委”建设,提升我县基层社会治理体系和治理能力现代化水平,在去年8家试点的基础上,我县对已有社区大党委设置进行适当的调整,派驻县直77家单位与昌图镇的20个社区组成社区“大党委”。以社区党组织为核心,联合单位、行业及各领域党组织,实现组织共建、资源共享、机制衔接、功能优化的系统建设和整体建设,构建条块结合、协调联动、齐抓共管的工作机制,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚,助力“十三五”规划收官提供坚强组织保证。