• 无障碍浏览

    天气预报:

    来了!这个专项行动为春耕保驾护航

    信息来源:发布时间:2021年04月14日 点击量:

      随着天气的转暖,春耕生产工作也将全面铺开,农资购销步入旺季,为切实加强农资市场监督,严厉打击制售假冒伪劣农资产品和坑农害农等违法经营行为,维护广大农民合法权益,市县两级市场监督管理局综合行政执法队,联合抚顺市产品质量监督检验所、铁岭市法治服务中心(公证处)到我县开展了农资市场专项执法检查行动。

      

      再前双井子镇,检查组成员在对农户购买的化肥进行检查时发现,其购买的产品与标称的生产厂家不符,执法人员顺藤摸瓜,查处了一家无证生产加工化肥场所,执法人员当场对涉案原辅材料、包装物、生产工具予以查封,并对商户下发了实施行政强制措施决定书。

      

      

      

      据了解,此次专项整治行动汇集了市场监督管理局综合行政执法队的三项创新性执法方式:一是在我市市场监管执法历史上首次引入公证参与行政执法,即由铁岭市法律服务中心公证处全程见证抽样程序,确保抽样程序科学、公正和透明,充分保障行政行为双方当事人合法权益;二是采用全过程执法记录,执法人员全程佩戴执法记录设备,三百六十度无死角记录执法过程,让每次执法都经得起监督;三是深入田间地头,注重对农资消费终端的执法检查,确保了广大农户买到放心的农资产品,保障春耕生产安全,为春耕备耕保驾护航,

      

      此次专项检查行动,通过创新执法机制既确保了执法的规范科学、阳光、透明,也为广大农户提供了全方位的农资消费安全保护,打响了全市农资市场专项整治的发令枪,拉开了铁岭市市场监督管理局综合行政执法队以机制创新力促规范执法的序幕。

      铁岭市市场监督管理局综合行政执法队质量安全大队大队长 李尚宇:

      春耕在即,铁岭市市场监督管理局综合行政执法队将持续加大农资市场专项整治力度,严把质量关,严厉查处制造假冒伪劣化肥、农膜、农机具及涉农用油等违法行为,切实规范我市农资市场经营秩序,全力保护农民朋友的合法权益。

      全媒体记者:黄小轩 孙旭升

      本次编辑:昌图融媒 王旭泽