当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 公告通知
 
昌图法院召开执行工作新闻发布会

                发布时间:2018-10-31


< 朱艳丽 >

10月30日下午2点,昌图县法院在7楼会议室召开执行工作新闻发布会,邀请铁岭日报、昌图县电视台等多个媒体记者参加。会议由昌图县法院政治处主任孙艳丽主持,昌图县法院党组副书记、副院长李铁铭、执行局局长耿华、执行二庭庭长胡金生等出席了会议。

会上,耿华局长通报了昌图县法院执行决胜年风暴战役阶段成果。他指出,为实现最高法院提出的“四个基本”的目标和四大核心指标,昌图县法院党组多次召开专题会议研究破解执行难题,不断优化执行指挥中心功能,执行干警放弃了包括“五一”、“十一”、周末等全部休息日,开启了“5+2”、“白+黑”工作模式,采用每周2到3次全局出动大规模集约化执行与执行团队单独执行相结合的工作模式,取得了良好工作成绩,自今年4月1日起截止9月30日,此次战役共计执结各类案件1652件,实际到位标的额1.5亿元,发布失信名单1960人,限制高消费1789人,网络司法拍卖157件,拘留231人,罚款金额5.8万元。其中,国庆节七天假日专项执行行动,共计传唤被执行人44人,拘传16人,拘留19人,同时将52名被执行人列入失信名单并对其采取了限制高消费措施,结案53件,执行到位标的金额192.5万元,执行终结5件,其中当即给付5.2万元,其余均达成和解协议。截至目前,昌图县法院执行工作各项指标在全市处于领先水平。

接下来,由胡金生庭长发布了两起拒不履行性法律义务处罚案例,一是被执行人陈某有能力履行但拒不履行生效法律文书确定的义务,被依法判决犯拒不执行判决裁定罪,判处有期徒刑6个月;二是方某因拖欠工程款,有能力履行但拒不履行生效法律文书确定的义务,法院依法作出对其拘留15日的决定。

最后,昌图县法院再一次严厉敦促拒不履行人民法院生效法律文书的被执行人,立即到昌图县法院履行法律义务,否则本院将采取对被执行人列入失信名单、限制高消费、拘留罚款等措施,构成犯罪的,按照刑法规定依法追究拒执罪的刑事责任。


 

作者:朱艳丽

单位:辽宁省昌图县人民法院

电话:15041008926

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号