当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 公告通知
 
昌图县财政监督检查局 关于开展2018年度会计监督检查工作的公示

来源:昌图县财政监督检查局                发布时间:2018-08-24

昌图县财政监督检查局

关于开展2018年度会计监督检查工作的

公        示



根据铁岭市财政局《关于开展2018年度会计监督检查工作的通知》(铁市财发[2018]172)精神,我局决定自201895日至20181019日开展2018年度会计监督检查工作,现将有关事宜公示如下:

一、检查目的:

为切实履行财政部门法定的会计监督职责,进一步提高行政事业单位会计核算和内部控制水平,积极贯彻落实行政事业单位会计准则和内部控制规范。

二、检查内容和重点:

(一)检查内容:按照省财政厅确定的重点行业,我围绕乡村振兴战略和精准扶贫、精准脱贫基本方略,组织对本地区“两不愁三保障”的相关行业开展检查。两不愁、三保障是我国新时期农村扶贫开发的工作目标,即到2020年稳定实现扶贫对象不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障。保障义务教育,重点是贫困家庭孩子上学的救助,降低辍学率;保障基本医疗,重点是小病、常见病能看得起,大病不至于返回到“绝对贫困”的状态;保障住房安全,重点是有房住,不住危房。

(二)重点检查:《会计法》、行政事业单位会计准则、内部控制规范以及部门预算的执行等情况。包括:会计信息质量的真实性、准确性,是否依法依规设置账簿、开设银行账户、使用财政票据、进行会计核算、出具会计报告等;是否按规定开展行政事业单位内部控制制度建设、及时准确上报内部控制报告等;是否认真执行部门预算、有无超预算支出、无预算支出、超标准超范围开支,以及弄虚作假等问题。上述单位均检查2017年,重大问题可追溯到以前年度。

三、被检查单位名单:

1、县教育局

2、佟韦中学

3、下二台中学

4、大兴中学

5、县卫计委

6、新农合管理中心

7、县住建委(D级危房)

8、县民委

四、检查小组:

检 查 组 长:

检查组成员 :    孙秀

五、检查地点和方式:

采取就地检查和询问、走访、函证等调查方式。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号