当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 公告通知
 
《昌图风电发展规划关于新增平安堡100MW风电场》调整环境影响评价信息公告

                发布时间:2018-08-06


受昌图县人民政府委托,辽宁省环境规划院有限公司承担《昌图风电发展规划关于新增平安堡100MW风电场》调整环境影响评价工作,为使公众了解该规划的意义和规划实施可能带来的环境影响,现将规划环境影响评价相关信息公告如下:

  1. 规划简介:

    本次规划调整为在《昌图县风电场建设二期规划》基础上新增平安堡100MW风电场规划区域,规划容量为100MW,规划区域总面积约167km2。平安堡100MW风电场位于昌图县城西北侧,平安堡乡境内,规划风电场区域内地形比较平坦,地势起伏较小,平均海拔约148m

    风力发电不消耗矿物质能源,不污染环境,平安堡100MW风电场的实施可在一定程度上替代燃煤火电,节约煤炭资源,并且在运行过程中没有废气、废水、废渣产生。风电场运行过程中对环境的影响主要表现为对生态环境的影响以及电磁辐射、噪声、光影对环境的影响等几方面。通过环境减缓措施,规划实施对环境的影响控制在可接受的范围内。因此,规划的实施对环境的影响不大。风力发电机组布置为分散型点状分布,实际占用土地面积很少,因此,在该区域建设风力发电场,不会对当地土地造成太大的损失。

  2. 征求公众意见的范围和内容

    范围:平安堡规划风电场区域周围以及任何关心该规划实施的居民、专家、学者、政府职员等。

    内容:1.对该规划风电场区域环境现状以及污染等问题的关注;2.对该规划风电场最关心的问题是什么;3.对环评单位有何要求;4.该规划风电场对地方经济、社会发展的作用。

  3. 征求公众意见的形式

    本次公众意见调查以发公告和发放调查表的形式,首先向被调查者介绍本规划的基本情况、规划实施可能产生的环境影响和需要采取的环境保护措施等。然后请被调查者填写公众参与调查表,征求被调查者对本规划实施的看法,反应被调查者的意见和要求。

  4. 公众参与的主要方式

    可通过下面的联系方式提出您的建议:

    规划实施单位:昌图县人民政府        环评单位:辽宁省环境规划院有限公司

    联系人:万先生                      联系人:刘女士

    电话:13504014610                   电话:024-66582031

    电子邮箱:wanzihao@hua-yuan.net      电子邮箱:wfc308@163.com

  5. 公众提出意见的起止时间

    广大公众可以在本公告公示之日起10日内向规划实施单位或环评单位提出您宝贵的意见,并通过来电或发送电子邮件索取环评报告书简本。     

     

    201886

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号