当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 公告通知
 
辽宁大鹰水泥制造有限公司水泥窑协同处置危废项目环境影响报告书第一次信息公示

                发布时间:2018-05-21

辽宁大鹰水泥制造有限公司水泥窑协同处置危废项目环境影响报告书第一次信息公示

辽宁大鹰水泥制造有限公司项目水泥窑协同处置危废项目已委托辽宁省环境规划院有限公司编制环境影响报告书,现按照国家环境影响评价公众参与的有关规定进行公告,望广大公众积极参与,对项目的建设提出宝贵意见。

一、项目名称

水泥窑协同处置危废项目

二、项目简介

项目位于铁岭市昌图县昌图镇东明村辽宁大鹰水泥制造有限公司院内。

本项目对大鹰水泥厂现有日产4500吨新型干法水泥熟料生产线进行技术改造,改造后用于处理来自辽宁静脉产业园内危险废物预处理中心预处理后的危险废物。危险废物处理能力:3万吨/年。建设内容包括:水泥窑投料口改造、分析检测实验室、暂存库、污染物控制系统与传送装置安装等。

三、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

1、工作程序

根据国家有关法律法规要求,本项目需编制环境影响报告书,编制报告书过程工作程序为:(1)研究国家和地方有关环境保护的法律、法规、标准文件(2)研究与建设项目有关的技术文件及其他文件(3)进行初步工程分析和环境状况调查(4)环境影响因素及评价因子筛选并确定评价重点(5)确定各单项环境影响评价工作等级和编制环境影响评价实施方案(6)环境现状调查及工程分析(7)影响预测(8)评价项目的环境影响(9)给出结论及环境保护措施与建议

2、工作内容

本次评价工作对工程分析及污染防治对策、噪声环境影响评价作为评价重点,同时论述本项目的选址可行性,并提出切实可行的污染防治措施。

四、公众参与的主要内容:

1、最关心项目建设地点的环境污染问题;

2、对本项目最关心的污染问题是什么;

3、对环境影响报告书的建议;

4、对评价单位有何要求;

5、项目建设对地方经济、社会发展的作用如何。

广大公众可以在本公告发布之日起10个工作日内向建设单位提出您的宝贵意见。

项目

建设单位

联系人

张先生

通信地址

辽宁省沈阳市皇姑区崇山东路34

辽宁省环保集团碧海环境保护有限公司

   

024-67983505

 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号