当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
加强社保扩面  提高保障水平

来源:昌图县人力资源和社会保障局        责任编辑:马春阳        发布时间:2018-10-26

昌图县人力资源和社会保障局秉承保障民生、服务至上的理念,把窗口作为服务群众的第一平台,完善功能、简化流程、优化服务、提升质量。今年前三季度积极完成社保扩面工作,努力提高全县社会保障水平。

一是继续实施贴息贷款政策,增加保费收入。2018年前三季度,我县已审核通过申请贷款人员417人。已有230人办理银行手续完成缴费,共增加养老保险基金收入795万元。

二是把握扩面征缴切入点,搞好政策宣传。针对没钱缴不上,有钱不愿缴的现象,分别采取不同的措施。抓住扩面重点,以非公有制企业、个体工商户、灵活就业人员和农民工为重点,做到应保尽保。积极动员中断缴费人员续缴保费,增加基金收入。

三是加强养老金支付管理,确保养老金支付安全。严格执行养老金发放流程,保障基金运行安全。充分利用省数据共享平台,确保养老金安全发放。

四是做好社会保障卡制作和发放工作。截至目前,成功制作加载金融功能的社会保障卡共计51.7万张卡,其中城镇职工15.5万张卡,农村居民36.1万张卡;已成功激活39.3万张卡,其中城镇职工6.8万张卡,农村居民32.5万张卡,并且已经激活的社会保障卡在社保、农保、医保及相关领域成功使用。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号