当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
县农机局抓好农机化实用技术推广工作

来源:县农机局        责任编辑:王力        发布时间:2018-10-23


昌图县以“三秋”农机需求为目标,开拓思路,完善举措,强化服务,主推三项农机化实用技术,推动秋季农机化水平实现新突破。


一是大力推广玉米机收、秸秆还田技术。利用好当前的农机购置补贴政策,加强对农民的宣传引导,加快玉米联合收获机的落实进度,以农机合作社负责人、农机大户、新购机户和农机技术人员为重点,开展玉米机收、秸秆还田方面的技术培训,促进玉米机收、秸秆还田技术的深入应用。


二是大力推广水稻秸秆机械化还田技术。进一步完善技术路线和技术规范,通过示范宣传与技术培训,促进稻秸秆还田技术的深入普及应用,提高水稻秸秆还田集成应用度,达到面增质提的效果。


三是大力推广设施农业机械化技术。秋冬季是设施农业机械大展身手的重要时节,也是推广应用的绝好机会。根据当前设施农业机械化发展现状,通过试验示范、举办现场会、演示会、技术培训班等形式,重点推广中耕管理、微喷滴灌、高效植保等当前较为实用的机械化技术,调动农民的发展积极性和热情,推动设施农业机械化取得新业绩。 


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号