当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
产业扶贫助双庙子村民增收致富

来源:县发改局        责任编辑:王力        发布时间:2018-10-18

    双庙子镇双庙子村人多地少,人均耕地面积不足两亩,且部分村民没有耕地,共有建档立卡贫困户60户,130人,是省级贫困村。自县发改局包扶双庙子村以来,成立了驻村工作队,多次进村开展工作。

 

    县发改局在了解村情后,注重增强造血功能,在充分调研的基础上,经驻村第一书记多方联系,为该村引进了高产大豆项目。在今年遭遇严重干旱的情况下,亩产大豆可达550斤,比正常年景种植普通品种的大豆产量高出100多斤,同时与阜新市鑫翼龙有限公司签订了2元一斤的保底回收合同,效益比种植玉米高出一大截。同时在村里实行农机产业扶贫项目,利用22万元扶贫资金购进了旋耕机和深松机,为村民提供旋地、整地作业,机耕作业服务队所得利润为贫困户分红。


    驻村工作队下一步准备筹划成立大豆种植玉米合作社,计划流转土地2000亩,让村里的建档立卡贫困户到合作社入股。积极协调相关部门计划修建水泥路2公里。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号