当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
昌图县开展畜禽粪污计划治理工作

来源:县畜牧局        责任编辑:王力        发布时间:2018-09-17


昌图县是畜牧大县,生猪、肉牛、蛋鸡养殖是这个县的三大主流产业。这也给养殖环节的粪污治理增加了不小的困难。几年来,昌图县经过摸底、排查、调研、座谈、宣传、提出计划、制定方案等一系列措施。


近日,昌图县畜牧局打响了畜禽粪污治理的第一枪。由副局长王建春率队,入场入户进行督查,开始逐镇、逐村、逐场、逐户排查,落实治理计划,下发粪污治理告知书、核实场区面积及畜禽舍面积、核实最大存栏量及现存栏数。要求各镇场在规定时间内拿出整改方案、落实措施,力争在2018年底前,对下达《畜禽粪污计划治理告知书》的场、户完成整改,并达到环保规定标准。


9月9日,畜牧局对头道镇双房村一户、宝力镇宝力村3户开展实地排查,这些场户都是多年来从事肉牛、蛋鸡生产,规模较大,是我县畜牧业的领头兵。在这次的畜禽粪污计划治理的工作上,仍然走在前列,为其他养殖户做样板。


昌图县畜牧局畜牧股和基层所工作人员在开展整改工作中深入基层,一同入场入户,切实落实工作。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号