当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
农机质监站积极宣传农机具夏季保养

来源:昌图县农机局        责任编辑:高仲阳        发布时间:2018-08-29

“立秋”已过,为防止经过大雨“洗礼”的农机具再遭曝晒,县农机质监站将联合各镇(场)农机综合服务站站长积极宣传农机具夏季保养工作,组织专业技术人员分组包片深入到镇、村、农机户家中,宣传农机具夏季保养的重要事项:

一、防铁制件生锈。清除农机具内外的尘土、泥垢和作物残留,各润滑点加好润滑油,涂上防锈漆,存放在通风干燥处。

二、防橡胶件老化。橡胶件受潮或沾上油类后易老化产生裂纹,降低使用寿命。因此,收割机、拖拉机、抽水机等机械上的皮带,在入库保养时应拆下来,擦干净后挂在室内通风、干燥及不受阳光直射的地方。

三、防弹簧件变形。弹簧如不处在自由位置就会使弹簧失去弹性,造成塑性变形而提前报废。因此,所有的弹簧必须放松,拆下的零件要防止挤压变形。

四、防负载。一定要把悬挂的机具拆卸或将机具着地,尽量减轻主机的负载。

五、防受潮。所有的农机具,都应放在干燥、通风、清洁的库房内。如果把电动机放在潮湿的泥地上,或容易被水浸入的场所,时间一长,电动机就会受潮,内部绝缘性能就会下降,易造成短路、漏电,甚至烧坏线圈。

六、注重放置合理。所有农机具在清洗保养、恢复技术性能的前提下,入库时应分类排放整齐,放置合理。

七、注意安全防范。要采取有效措施,切实做好农机具的防火、防盗工作,确保农机具不受损失。

通过加强农机具夏季维护保养知识的宣传培训力度,提高农机具维修保养入库率,为2018年“秋收”生产打下坚实的基础。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号