当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
昌图县农机局为秋收提前做好各项准备工作

来源:昌图县农机局        责任编辑:马春阳        发布时间:2018-08-28

昌图县农机部门早谋划、早准备,加大宣传培训力度,指导农机手做好农机的调试、维修、保养等工作,为秋收工作做好充分准备。

针对秋收季节性强,时间集中的特点。适时派出工作组深入乡间地头,将宣传资料送到每个机手手中,将安全与效益的辨证关系,讲清讲透。技术组的专家对操作故障一一解答,及时的解决了机手们的困惑。

通过广播、电视、报纸等媒体宣传农机化法规和农机补贴政策及农机化在农业生产中的地位及作用。充分利用召开现场会、工作布置会、技术培训会等形式,提高广大农民的认识。

组织技术好、能力强的技术人员深入各村,帮助农机手检修、调试农机具,着重检测农机具安全性能,及时排除不安全因素,确保农机具检修质量,防止农机具作业事故的发生,保证秋收工作的顺利完成。

对农机维修网点进行清理整顿和普查,发挥农机技术人员的主导作用,组织技术人员帮助和指导农民解决农机具检修中遇到的实际问题,严格把好农机具检修质量关。

 


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号