当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
昌图县农机局多举措开展安全生产工作

来源:县农机局        责任编辑:王力        发布时间:2018-06-08


昌图县农机局进一步健全了农机安全生产工作制度,落实了农机安全生产责任制,切实把农机安全生产工作责任落实到人、到村居、到户,真正形成一个分工明确,齐抓共管促安全的局面。


一是继续开展农机“打非治违”专项工作


为确保实现农机安全生产,农机监理所始终以“安全生产,预防为主,综合治理”为主线,成立了农机安全生产领导小组,将全所人员采取分片包干,深入镇场村屯,采取主动上门等服务方式,明确责任,落实任务,层层签定责任状,实行目标管理,极大地调动了广大职工的工作积极性,同时为把农机监理工作落到实处,一方面继续按照县政府绩效考评的要求,将农机监理理工作纳入年终考核镇场领导业绩的一项主要内容;另一方面对农业机械实行免费管理,从而极大地调动了广大农民养机用机的积极性,为全面完成今年的农机监理工作打下了坚实的基础。


二是扩大了宣传,确保安全生产


农机宣传工作是农机监理工作的主要环节,为扩大宣传,营造和谐安全发展的良好氛围,农机监理所充分利用农机春耕备耕生产的有利时机,深入田间地头、养机户及农机作业场所大力宣传《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国农业机械化促进法》、《农业机械安全监督管理条例》和《辽宁省农业机械安全管理办法》等有关农机安全生产的法律、法规,让广大营机户知法、守法的同时,享受国家各项优惠政策。上半年印发农机安全简报6期,制作板报3期,发放宣传材料10000份,与各镇场农机监理员签定安全生产协议书39份。从而有效地预防了农机事故的发生,农机事故率为零。


三是积极开展创建“平安农机”示范活动


为争创“平安农机”示范县,农机监理所本着“安全生产,预防为主,综合治理”的工作方针,深入开展农机安全生产宣传月和农机安全生产隐患排查活动,成立了农机安全生产宣传月活动领导小组和农机事故隐患排查领导小组,下发了专项行动通知,制定了实施方案,加大了对农机安全生产的监督管理力度,尤其是对拖拉机无牌无证、酒后驾驶和违法载人等违法行为重点加以整治,对联合收割机也实行了专项管理,并为其免费办理了跨区作业证,有力地推动了农机化的进程,实现了农机的安全生产;同时还积极开展农机“安全生产月”宣传教育活动,唱响农机“生命至上,安全发展”的主旋律,为创建“平安农机”示范县打造了良好的内外部环境。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号