当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
我县开展“关爱老年人健康工程”

来源:县民政局        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-31


按照上级业务部门部署,我县于近日在全县开展了“关爱老年人健康工程”工作。


为全面构建老年人权益保障网络,减轻政府和老年人家庭负担,根据市民政局、市老龄办、市财政局联合下发的《关于继续推进关爱老年人健康工程工作的通知》(铁市民发[2017]163号)文件和省、市2018年老龄工作要点以及上级业务部门部署,今年我县继续开展“关爱老年人健康工程”工作,这项工作的主要工作内容就是为老年人办理老年人意外伤害保险。目前,我县此项工作已经部署完毕,各镇(场)、村(社区)利用有线电视、广播、公示栏等媒介开展了大量的宣传工作,讲解参加此项保险的好处和理赔案例,动员和引导广大老年人积极自愿的参加老年人意外伤害保险。目前,七家子镇、老城镇、老四平镇等镇(场)已经超额完成了任务,其他各镇(场)正在紧张的宣传和动员工作中。预计到6月中旬可基本完成市里下达的工作指标。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号