当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
我县婚姻登记处开展节假日预约登记服务

来源:县民政局        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-24


根据省民政厅《关于实施婚姻登记便民工作的紧急通知》和《昌图县开展“办事难”问题专项整治工作方案》要求,县民政局对婚姻登记便民工作进行了统一部署,婚姻登记处迅速落实休息日、节假日办公制度。5月1日起,昌图县民政局婚姻登记处休息日、节假日实行提前预约婚姻登记业务。


为了确保双休日、节假日办公有序运行,昌图县婚姻登记处在原有的基础上,结合本地区、本单位的实际,适时调剂人员岗位,合理开放登记窗口,积极落实便民措施,提升服务质量和水平,加强规范化服务,做到服务质量不打折扣、服务水平不降低,确保婚姻登记当事人满意。


婚姻登记机关推出双休日、节假日、“特殊日子”和“好日子”婚姻登记提前现场预约、电话预约。据统计,2018年5月20日我县通过预约登记50对;5月21日登记150余对。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号