当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
县公共行政服务中心开展“办事难”问题整治工作

来源:县公共行政服务中心        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-04


为切实解决群众和企业反映突出的“办事难”问题,昌图县公共行政服务中心开展了“办事难”问题专项整治工作。在全中心开展“办事难”问题整治是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、坚持以人民为中心发展思想的重要体现,对于促进干部作风转变、百姓福祉和企业满意度提升、营商环境持续向好具有十分重要的意义。


昌图县公共行政服务中心把推进“两集中、两到位”工作作为重点,以提升项目投资并联审批为抓手,切实把服务大厅打造成“能办事、快办事、办实事”的民心部门。一要推动集中审批。做到一窗受理、内部流转、同步审批、限时办结。二要深化制度改革。对全县所有的项目审批环节重新进行梳理,进一步优化审批流程、精简申报材料、压缩办结时限、提高办事效率。三是加强人员管理。各单位选派整治素质高、业务能力强的业务骨干到中心窗口工作。四要严格执行“九公开”、“三统一”制度。公开工作人员职务姓名、办公电话、工作职责、公开审批项目、审批依据、前置要件、审批流程、审批时限、收费标准;统一在中心全流程办理、统一在窗口收费、统一对窗口工作人员考核管理。


为方便群众办事,服务中心重新调整上班时间,原下班时间为4:30现调整为晚5:00,并从4月21日起实行双休日节假日不休息,各审批窗口全部按照平时2/3要求落实值班窗口数量,确保服务质量。同时,已要求各级政务服务单位合理编排双休日无休窗口值班计划,切实做到“双休日”无差别服务。


昌图县公共行政服务中心坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立宗旨意识、经常性地征求群众和企业的反馈意见,经常性地对自身工作开展自查,遇到问题及时整改,用贴心服务换取群众和企业的“满意指数”。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号