当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
昌图县畜牧业发展局致广大畜禽养殖户的一封信

来源:县畜牧局        责任编辑:王力        发布时间:2018-05-02


广大的畜禽养殖户(场、小区):

我县是畜牧产业大县,畜禽饲养量大,畜禽粪便污水就多,对环境影响就大。

养殖业污染确实到了非治理不可的程度了,大家都身临其中,一些村屯和养殖场,其污染程度之重,在某种意义上说,已经严重威胁我们自己的生活了。

禽养殖污染责任重大,这项工作,广大的畜禽养殖户(场、小区)是责任主体,要通过采取各种有效措施治理好各自养殖污染问题,确保污染不再外流。

一是必须建有与养殖规模相配套的标准堆粪场、污水池,使粪污和污水得到有效处理,上地还田,真正做到养殖不污染。

二是对达不到治理要求的,不再享受国家和省有关产业发展扶持政策,要把污染治理作为享受政策扶持的一项硬件条件。

三是对拒不实施污染治理,治理不达标的畜禽养殖户环保部门将依据环保有关法律法规进行严厉处罚,由谁造成的污染由谁负责。

总之,养殖业污染已经严重影响我们自己的生产、生活环境,到了非解决不可的程度了,这也是一项有利于每个人生活的公德性社会事业,希望充分认识做好这项工作的重大意义,立即行动起来,把养殖业污染治理这项造福自己、造福村民的事做好,让我们大家共同努力,以更加有力的举措、更加务实的作风,重拳出击、标本兼治,坚定不移地打赢污染防治攻坚战,创造一个良好的生产、生活环境。让昌图的天更蓝、水更清、空气更清新、人民更开心,以实际成效提升昌图人民群众的幸福指数!

 

 

 昌图县畜牧业发展局  

2018年4月27日

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号