当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
昌图县2018年第一期驾驶员培训班结业

来源:县农机局        责任编辑:王力        发布时间:2018-04-23


昌图县农机校2018年第一期驾驶员培训班于3月开班,通过一个多月的理论与实际的培训学习,于4月19日通过了监理的考试,参加考试150人,通过率在90%以上。


县农机校从四个方面严把驾驶员初训关,对农机驾驶员培训实行规范化管理,努力提高培训质量。


一、严格按照农业部《拖拉机驾驶员培训管理办法》对驾驶员培训工作进行规范化管理。


二、严格按照农业部颁发的《教学大纲》进行培训。理论方面:由农机校教师讲课,授课主要内容是拖拉机驾驶技术、常见的故障排除和维修保养等实用技术方面的知识,深受广大农机操作人员的欢迎。实际操作方面:由我校有多年驾驶经验的教练员进行指导、操作,严把操作技术关。


三、完善培训记录设立学习档案,专人管理、内容完整。对农机驾驶员的学业成绩、人员情况及实际操作水平实行了无纸化管理,进一步提高了拖拉机驾驶人员培训规范化管理水平。


四、农机校与农机监理部门积极配合,各尽其职、各负其责、互相监督、互相支持,确保了培训质量。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号