当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
县整治农村滥办酒席领导小组查处一起借机敛财案件

来源:县广播电视台        责任编辑:赵月        发布时间:2019-09-11

9月8日上午,县整治农村滥办酒席领导小组办公室接群众举报,十八家子镇十八家子村三组村民王某借种业商店开业之机办酒敛财。虽是周日休息,但县整治农村滥办酒席领导小组办公室启动应急处置预案,立即赶赴十八家子镇进行处理。

当工作人员赶到十八家子镇某饭店的时候,发现饭店已经坐满了人。滥办酒席当事人王某看到工作人员到来后,马上藏匿礼金和账簿,并马上找两个老人交代说检查时说结婚招待,不成想被事先进入的工作人员堵个正着并进行了录音。工作人员随即遣散了到场的群众,对王某进行了严厉的批评教育,随后对这家饭店进行了全面检查。

在检查中发现,该饭店从业人员健康证不全,没有食品进货查验记录,卫生条件差,堵塞疏散通道、厨房内液化气罐没有年检合格标志、疏散指示标志未保持完好有效等违法行为,存在严重的消防安全隐患。同时,县领导小组办公室责成镇村依据《村规民约》对当事人进行处罚;对参加酒席的人员,按照礼账上的名单逐一核实,如有党员和公职人员参加的,将依纪依规严肃处理。

县委、县政府开展整治农村滥办酒席工作已近三年,得到了社会和群众的支持与认可,社会风气明显好转,县整治农村滥办酒席领导小组希望广大群众继续自觉抵制滥办酒席,推动乡村文明、助力乡村振兴。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号