当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
我县大货车超限超载治理工作成效显著

来源:县广播电视台        责任编辑:赵月        发布时间:2019-08-21

    自我县开展大货车超限超载治理工作以来,县委、县政府高度重视,路政、交通、交警多方联动,重拳出击,昼夜开展治超工作,强力推进货车“双超”治理,确保始终保持治理超限超载违法行为高压态势。

在我县过境的车辆数量较多,由于运输车主受利益驱动,超限超载屡禁不止,部分不法车主以营利为目的,依仗保险金额高,超限运营、甚至超速驾驶,对路面造成了严重破坏,更极大的威胁到了广大人民群众的生命安全。为此,县委下决心加大对货车违法超限超载行为的打击力度,切实保障广大人民群众生命财产安全。

    治超工作开展以来,路政、交通、交警部门积极行动,对超限超载的大货车进行严格管控,除了要求车主卸载转运并给予严厉的处罚外,各部门执法人员还向他们进行相应的宣传教育,表明我县治超的决心。除此之外,各部门还加强了源头上的管控,要求东部山区的采石场、采沙场,坚决不能应大货司机或车主的要求,为其超限装车,并在车辆出入的必经之地设卡堵截。为切实加大治超力度,县路政局积极争取市路政执法队的支持,每天抽调一个其他县区的治超中队予以配合,确保了治超工作的顺利开展。

    与此同时,我县还对治理工作加大了明察暗访和责任追究力度,对个别执法人员为车主充当保护伞、不作为、慢作为、乱作为等问题,发现一起,查处一起,并按照有关规定严格追究相关当事人以及单位负责人的责任。

     一系列行之有效的措施使我县超限超载整治工作成效显著,路警联合开展大货车超限超载专项整治工作以来,全县共查处违法超限运输车辆1522台,改型车辆262台,违法记分7224分,卸载货物2.89万吨,处以罚款247万元。形成了严打严处的态势,有效遏制了超限超载违法行为的高发,实现了货车交通事故少、道路通行秩序好、群众满意度高的目标。

 

 

记者:金淼  闫峻

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号