当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 部门动态
 
县经济开发区做好兜底服务助力企业发展

来源:县广播电视台        责任编辑:王力        发布时间:2019-08-02


近年来,县经济开发区不断强化为企服务理念,完善“引进、落地、投产、帮扶 ”全过程服务机制,积极主动靠前服务,经常性深入企业了解实际问题,充分发挥企业服务秘书的作用,形成了“把企业家当亲人,把企业的事当做自己家里事”的浓厚氛围。

 

优化营商环境是促进企业高质量可持续发展的重要基础和必要条件,同时也是服务企业的重要内容,几年来,县经济开发区按照一手抓招商,一手抓营商的工作思路,全面落实“放管服”改革措施,着力提高软环境服务实力,积极推行“保姆式”服务,及时协调解决项目审批、建设中遇到的实际问题;实行重大项目领导领办、带办和限时办结制,着力构建亲清新型政商关系。

 

为全面了解开发区企业发展状况,帮助解决企业在落户运营过程中遇到的困难,开发区管委会多次召开会议研究制定为企业服好务的多项举措。昌图经济开发区一直积极探索优化营商环境提高服务水平的最佳途径,不断畅通政企交流渠道,着力构建亲、清、新型政商关系,建立健全了企业服务秘书制度、建立了开发区政企交流群和昌图经济开发区微信公众号,将开发区的政策和信息第一时间送达企业,实现了开发区管委会与企业的有效联通,并不定期的帮助企业解决遇到的问题。

 

2018年起,经济开发区实行了企业“包扶秘书”制度,建立健全网格化服务企业体系,为开发区所有企业配备服务秘书,深入实施“管委会+公司”的运营模式,企业服务秘书周联系、月进厂,了解企业发展动态和存在困难,执行台账制度,点对点送达信息,与企业建立了良好沟通渠道。通过建立良好的政商关系,多家企业为开发区提供了招商信息,在开发区引进的诸多企业当中,永大塑包、德威纤维、明拓汽车等项目都是得益于以商招商工作的开展。


DHvSDbWXgAA-Ows.jpg

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号