当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
八面城镇10万亩地玉米秸秆打包外运

来源:八面城镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-12-28


近年来,八面城镇玉米机收比例逐年提高,现已达到80%左右,机收后的秸秆匍匐散乱,很难打理,对环保工作造成很大压力。为保卫蓝天白云,改善生活环境,保障人民群众生命财产安全,八面城镇多措并举,全面推进秸秆禁烧工作。2018年10月中旬以来,组织引导23个村推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、燃料化综合利用。


通过本镇大和村“战友种植”、五星村“溢康奶牛养殖”等合作社,将4个村3万余亩地玉米秸秆以饲料形式消耗,另外,引进两家域外企业,与本镇19个村签订10万亩地玉米秸秆打包外运协议。


11月29日,来自乌兰察布的“内蒙古青青草元生态科技有限公司”的12台机车(其中搂秆机2台,打包机4台)进驻八面城,现每天搂秆打包4000亩。预计20天可完成9万亩协议任务。并于春节前清地,将打包后的秸秆外运到长春、辽阳等地发电。据了解,另一企业,近日也将进驻操作。


 “这地整的挺干净,老百姓都认可。秸秆打包外运发电,可以说是从源头治理,减轻了秸秆禁烧压力,节省了大量人力物力和财力,是一件利国利民的好事。”民主村党支部书记杜平山说。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号