当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
八面城镇多措并举开展秸秆禁烧工作

来源:八面城镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-12-10


为改善环境质量,减少大气污染,保障人民群众生命财产安全,按照县有关要求,八面城镇从10月中旬以来,多措并举推进秸秆禁烧工作,取得显著成效。


   一是广泛开展宣传教育。通过微信、条幅、标语等方式,进行全方位宣传,营造浓厚的舆论气氛。二是建立网格化管理体系。以村(屯)为单元。定责任、定人员、定区域、定岗位、定时间、定要求。三是加强联防联控。组织镇林业站、综合执法分局及各村分兵把守、重点巡查、实时监控。四是推进秸秆综合利用。引导组织各村推进秸秆肥料化、饲料化、原料化、燃料化综合利用。通过本镇大和村“战友种植合作社”、五星村“溢康奶牛养殖等合作社将3万余亩地玉米秸秆以饲料形式消耗。另外引进两家域外企业,与19个村签订协议,将约10万亩地玉米秸秆打包外运。


11月29日,来自乌兰察布的“内蒙古青青草元生态科技有限公司”的14人,12台机车(其中搂秆机2台,打包机4台)进驻八面城镇,现每天搂秆打包4000亩,预计20天可搂秆打包9万亩。并于春节前清地,将打包秸秆运往长春、辽阳等地发电。另一企业,近日也将进驻操作。


秸秆打包外运,使秸秆禁烧工作从源头上得到管控,保护了蓝天白云,减轻了防火压力,实现了利国利民。



 

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号