当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
大兴镇积极开展村屯环境整治工作

来源:大兴镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-11-30


1、加强组织领导,强化责任落实。

按照中央部署和上级各部门要求,我镇成立由党委书记、镇长任组长,党委副书记、主管农业、水利副镇长任副组长,环保、水利、畜牧相关单位负责人及村支部书记为成员的领导小组,并依照县、镇、村三级网格化环境监管制度要求,对辖区内的污染源,特别是对直排河流养殖散户进行整治。确定镇、村主体责任,镇村明确专人负责,每个散户都要专人分管。

2、明确整治时间,开展攻坚行动。

2018年,镇成立由镇长为组长的专门队伍,对全镇小河子、二道河、王家河、发岭河4条河流实施污染根治行动,彻底消灭劣五类水体。全面完成上级下达的污染减排任务和各项考核指标要求。全镇水环境质量恶化趋势得到有效控制,并逐步改善。

3依托宣传报道,号召全民参与。

一是镇党委、政府组织召开畜禽养殖、乱倒垃圾水污染集中整治工作会,明确责任。二是张贴河污治理公告,并在全镇范围内下发《大兴镇致农民朋友们的一封信》,发布了污染治理时限、要求和处罚办法。三是利用闭路电视及时公开河流污染问题和典型违法案件查处情况,动员社会参与监督,保障人民群众的知情权和参与权,引导社会各界积极参与生态环境保护工作,努力营造环境保护人人有责的良好氛围。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号