当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
下二台镇强化宣传秸秆禁烧工作

来源:下二台镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-11-26

下二台镇为了防止秸秆燃烧导致环境污染及时向广大群众发放“禁止焚烧秸秆倡议书”宣传单。


秸秆焚烧不仅污染空气,加剧雾霾发生,严重影响人体健康,且极易引发火灾事故,存在诸多安全隐患。为切实做好我镇大气污染防治工作,全面禁止焚烧秸秆,鼓励秸秆综合利用。现发出如下倡议:


    一、树立环保意识。要充分认识焚烧秸秆的严重危害,从身边做起,大力宣传焚烧秸秆的危害及可能面临的处罚,劝阻长辈、邻居、亲朋好友停止露天焚烧秸秆,为保护环境出一份力。


     二、积极响应号召。自觉做到不在田间地头焚烧秸秆,做到不着一把火、不冒一处烟,敢于制止露天焚烧秸秆等行为,对不听劝阻、肆意焚烧秸秆等行为,要及时举报,携手构筑禁止秸秆焚烧的坚固防线。


    三、做到变废为宝。要提高农作物秸秆综合利用水平,积极推动农作物秸秆通过机械还田、制作有机肥等方式科学利用,做到资源不浪费。

 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号