当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
古榆拇指蜜红薯荣获沈阳国际农业博览会金奖

来源:古榆树镇        责任编辑:王力        发布时间:2018-10-24


2018年9月21-24日,由沈阳市农村经济委员会承办的“第十八届沈阳国际农业博览会首个中国农民丰收节”在沈阳国际展览中心举行,来自省内外以及境外15个国家和地区的1648家企业、商铺参展。昌图县大龙农作物种植专业合作社携“古榆拇指蜜红薯”参展,并获得金奖。


大龙农作物种植专业合作社位于昌图县古榆树镇兴国村,成立于2013年初,合作社依托辽宁省农业科学院红薯研究所,引进全程技术指导和服务,致力于发展绿色生态无公害红薯产业链条,专门带动周边百姓发展红薯产业。


在种植方式上,改进传统种植模式,采取有机肥、生物酵素、中草药、鲜牛奶替代化肥、农药、激素的方法,使红薯在原有风味口感上又有了更大的味觉提高。随着市场的发展,合作社越来越重视品质的提升,2017年开始向功能农业方向发展,尝试种植了40亩的富硒红薯,并成功通过检测。目前该合作社涉及蜜薯、紫薯、人参薯等七个品种,其中在十八届沈阳国际农业博览会上获得金奖的“古榆拇指蜜红薯”最为受欢迎,糖度较市场其他红薯高2-3度,口感极佳。在发展传统市场的同时,合作社又在淘宝上注册了商铺,通过电商平台销往全国各地,线上线下同时销售,利润近乎翻倍的同时,产品品质也受到一致好评。


红薯作为古榆树镇的主要农产品之一,由于独特的地理位置和土壤环境,昼夜温差有利于红薯中淀粉酶转化为糖分,产出的红薯口感甘甜沙面,加上颜色紫红、外形好,每年至红薯收货季节,全国各地薯商纷纷到我镇进行采购,经过多年的发展,全镇红薯种植面积已经达到8000余亩,


从“古榆拇指蜜红薯”上可以看出,优质的农产品与新型销售模式的结合,可以创造更大的利润,下步古榆树镇将大力推动传统农业向功能农业上转型,发展高品质农产品,并与电商相结合,通过对产品包装、品牌打造和线上运营,从而打造完善的农产品产业链,进一步提升农民收入。


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号