当前位置:  首页 >> 政府信息 >> 乡镇动态
 
昌图县教师进修学校山里红心理辅导团队走进三江口中心小学

来源:昌图县教育局        责任编辑:马春阳        发布时间:2018-10-18

   10月16日,昌图县教师进修学校山里红心理辅导团队应邀走进三江口镇中心小学,为那里的留守儿童和教师们开展了以“关爱小留鸟,共筑七彩梦”、和“做幸福的麦田守望者”为主题的团训活动。

   

此次公益活动旨在弥补留守儿童的情感缺失,让他们感受到学校的温暖,能够健康成长;让教师们提升工作的幸福指数,愉快工作、幸福生活;为三江口中心小学营造一个和谐快乐的校园氛围。

此次留守儿童的团训活动分为四个环节,分别是“大风吹”、“超级进化论”、“一分钟击掌”、“人体悬浮”,既培养了孩子们的自信心,让孩子们在体验挫折中相信自己、相信集体的力量,也让孩子们收获了快乐,感受到了来自同学、老师和学校的温暖。

 


   

山里红心理辅导团队的心理教研员曹鸿老师为这次教师团训活动的主训,以“做幸福的麦田守望者”为主题,为教师们精心设计了活动环节。

    

昌图县妇联王喆主席也来到三江口中心小学,参观学习,为活动助力。

                         


 
关  于  我  们  ||   郑  重  声  明  ||   网  站  地  图
版权所有:昌图县人民政府  主办单位:昌图县人民政府办公室
地址:昌图县昌图镇政府大路16号  邮编:112500 
网站标识码:2112240006
铁网管备:0320140001  ICP备案:辽ICP备06017272号